Regionale Zutaten.
Frisch zubereitet.
Für uns bedeutet Kochen, nur beste Zutaten zu verwenden, verschiedene Geschmacksrichtungen auszuprobieren und gemeinsam mit Freunden zu essen. Wir bemühen uns, alle unseren Zutaten von lokalen Bauern und Produzenten zu beziehen. So z.B. beziehen wir frischen Fisch von der Teichwirtschaft Grüngräbchen/ Zeisholz, frische Bauernprodukte vom Krabathof Eutrich (Bauern- und Reiterhof Helm), frische Fleisch und Wurstwaren von der Fleischerei Imbach aus Kamenz (Bernbruch), sowie frisches Wild von einheimischen Jägern. Für Feiern aller Art beziehen wir unsere Brotwaren sowie Kuchen und Torten von der Bäckerei Ermer in Bernsdorf.
Saisonal überraschen wir unsere Gäste auch mit Gerichten, die wir aus dem Rezeptbüchlein unserer Großeltern entnehmen.
Unsere a la Carte-Gaststätte eignet sich hervorragend für Feiern jeder Art. Im Gastraum können bis zu 16 Personen und in unserem Gesellschaftsraum bis zu 60 Personen von uns bewirtet werden. In der wärmeren Jahreszeit haben Sie auch die Möglichkeit draußen vor unserem Wirtshaus im Biergarten zu sitzen.
Wenn die Natur aus ihrem Winterschlaf erwacht, die Vögel zwitschern und der ganze Ort in allen Farben leuchtet, finden sich bei uns auch die ersten Radfahrer oder Wanderer ein. Die herrliche Heide- und Teichlandschaft und die vielen Wälder laden zu jeder Jahreszeit ein. Unser Wirtshaus ist daher auch ein willkommener Anlaufpunkt um sich bei uns zu stärken. Aber vor allem zur Rhododendronblüte um Pfingsten, wird es sehr voll bei uns im Wirtshaus. Unsere Gäste genießen die Zeit für die Gaumenfreuden nach der Augenweide. Denn die herrlich duftende Blütenpracht läd zu einem Spaziergang durch die große Gartenanlage der ortsansässigen Gärtnerei Grüngräbchens ein.
Damit Sie jeder Zeit einen gemütlichen Platz bei uns finden, bitten wir Sie rechtzeitig Ihre Plätze zu reservieren. Sie sind immer herzlich Willkommen! Ihr "Schlachthaus-Team"